Klosterwirt Wienhausen

Frischer Matjes!
Friesenwahn...
Störtebecker...

Vorspeise
Matjes „Bruscetta“ ( € 8,90)
ein Matjesdoppelfilet auf geröstetem Bauernbrot
mit Tomatenragout. . .

Frischer Matjes
Portion sind 4 Stück Filets
2 Stück Doppelfilets

„Störtebecker“
Matjes mit roten Zwiebeln & grünem Pfeffer
dazu Sahnemeerrettich & Dill-Gurken-Salat

„Helgoländer Art“
Matjes auf Eis mit grünen Bohnen & Speckstippe (Omas Kochbuch 1932)

„Südheide“
Matjes mit Preiselbeerschmand & Heideknolle

„Hausfrauen Art“
Matjes mit Sahnesoße mit Gurken, Äpfel & Zwiebeln

„Friesenwahn“
Matjes in brauner Butter gebraten mit Pfefferbohnen & Senfgurkenragout

 

Zu unseren Matjesgerichten servieren wir wahlweise
...Salzkartoffeln, Bratkartoffeln, Heideknolle
oder Brot mit Butter & Zwiebeln. . .

Pro Portion € 13,25