top of page
Vorspeisen, Vegetarisches, Veganes. . .


Käsespätzle
Bergkäse, Krautsalat

 

Vorspeise 7,50 Euro                       

Hauptgericht 13,90 Euro
 


„Unsere Bauernbruschetta“
Scheibe geröstetes Bauernbrot, fruchtiges Tomaten-Ragout, Lauchzwiebeln, geriebener Pfeffer
7,3
0 Euro

Wienhäuser Hochzeitssuppe
Fleischklößchen, Spargel, Nudeln & Eierstich

(ordentliche Portion) 7,30 Euro (ordentliche Portion)

TAGESSUPPE

Heide-Kartoffel-Dippers:
Sour Cream, Gewürzdip, Paprika, Apfel- Gurke-Dips
2,6

9,90 Euro

Gemischter Beilagensalat
Blattsalate & marinierte Salate , Dressing nach Wahl
5,95 Euro

Oma`s Salat
mit Joghurt-Kürbiskernöldressing marinierter Eisbergsalat 

4,95 Euro

Zu den knackigen Salaten

Dressing Ihrer Wahl: 
kräftiges würziges Hausdre
ssing (Öl & Essig), Joghurtdressing,
Toskanadressing (Balsamico-Tomaten-Vinaigrette)
, Oma‘s Dressing: Joghurt-Kürbiskernöl ,
 
  • mit Kräuterblechkartoffeln & SourCream + 4,20 Euro
  • mit Fetakäse + 4,50 Euro        
  • mit Hähnchenbrust ”Café de Paris” vom Grill + 10,90 Euro
  • mit Rindersteakstreifen + 11,90 Euro
  • mit Schweinemedaillons + 10,90 Euro
     
Freudig stellen wir auf Anfrage weitere vegetarische, vegane & unter
Berücksichtigung v. allergenfreie Gerichte für Sie her!

1) Nitritpökelsalz, 2) Konservierungsstoff, 3) Geschmacksverstärker, 4) Antioxidationsmittel, 5) Phsophat, 6) Säuerungsmittel,7) Farbstoff
Unsere Preise beinhalten die zZt. gültige USt. & Bedienung!

Informationen über Zutaten in unseren Speisen, die Allergien oder Unverträglichkeiten auslösen können, erhalten Sie auf Nachfrage bei unseren Servicemitarbeiter/innen!

Hauptgerichte, Vegetarisches, Veganes. . .

Flammkuchen „Klosterwirt“
geröstetes Gemüse, Gewürzschmand, Feta, Kräuter-Mandel-Pesto 12,95 Euro

Hausgemachte Kräuterspätzle
dazu Mönchsauce ode
r Champignonrahmsauce
oder Liebstöckelsoße (Maggikraut & Kräuter aus eigenem Garten)
10,90 Euro
 

  • mit mediterranem Ofengemüse + 5,50 Euro

  • mit gemischtem Beilagensalat+ 5,95 Euro

  • mit Fischfilet Tagesfang z.B. Lachs oder Seelachsmittelfilet + 14,90 Euro

  • mit Hühnerbrust + 10,90 Euro

  • mit Schweinemedaillons natur + 10,90 Euro


Goldgelb & knusprig ist unser Backhuhn
auf Vorbestellung oder Nachfrage
Halbes Backhuhn (paniert, ausgebacken),
Oma`s Salat, Pommes Frites 18,99 Euro

Gebratene Hähnchenbrust auf mediterranem Gemüse
dazu hausgemachte Spätzle, beliebte Mönchsoße oder Liebstöckelsoße 20,90 Euro

Klosterwirthausklassiker
 

„Würziges Abenteuer 2“

Schweinemedaillons, Jerusalemkruste, Gemüse,

Blechkartoffeln & Mönchsoße
23,2
0 Euro

Paniertes Schnitzel vom Schwein

Zitrone, Pommes Frites 14,90 Euro
wahlweise Champignonsoße, Pfeffersoße, Mönchsoße 2,90 Euro

Rumpsteak vom Almochsen
Qualität die aus Natur entsteht
dazu Omas Salat oder mediterranes Ofengemüse sowie
Schmorzwiebeln, Blechkartoffeln
ca. 160 g 22,40 Euro   ca. 2 Stück ca. 320 g 33,60 Euro

Hausgesmachte im würzigen Rotwein geschmorte Rinderroulade
1,2,6
Salzkartoffeln, Apfelrotkohl 22,85 Euro

„Ex – Kanzlerfilet“ Kult –Currywurst 1,2,6

Currysauce, & Pommes Frites 9,70 Euro

aus heimischen Wäldern


Wilde Verführung der Klassiker unserer Wirtshausküche
Wildgulasch, Steinpilzaroma
Kronsbeerbirne, Kroketten, Apfelrotkohl 22,80 Euro

Das süße Ende

Kaiserschmarr‘n mit Zwetschgenröster
Hauptgang
Portion  12,20 Euro     Dessert Portion  7,90 Euro

Schokoladenküchlein mit flüssigem Schokokern

Vanilleeis, Schlagobers, heiße Kirschen 7,90 Euro


„Schokoladenlikör von Zotter – 2cl  
Edelbitterschokolade wird von Alois Gölles zu exquisitem Likör verfeinert 3,95 Euro

Verschiedene Eissorten je Kugel 1,60 Euro
Espressoeis mit Krokant , 1,70 Euro
hausgemachtes weißes Schokoladeneis mit Pernod 1,70 Euro

Portion heiße Kirschen 2,80 Euro

Großmutters Schokoladenpudding Vanillesoße & Schlagobers 4,80 Euro

bottom of page